이브이
이브이22.10.22

식욕을 어떻게 참을 수 있을까요?

안녕하세요. 운동을 좋아하는 평범한 사무직 직장인 입니다. 평소에 앉아있는 시간이 길고 군것질을 많이 하고 살이 찌는 타입이라 계속 식단관리를 해줘야 한답니다... 😢

분명 배는 안 고픈거 같은데 뭐가 먹고 싶고

먹을게 사고 싶고 쟁여 놓고 싶고

이런건 어떻게 참을 수 있을 까요??

이런걸 대체할 방법 이 있을까요??...

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    조금 위험한 답변이지만 저의 실제 경험입니다.

    배가 부른데 계속 먹게 되고 배가 터질거 처럼 먹고

    그렇게 했네요..

    나중에 정신과진료를(우울증테스트)했는데 우울증진단받았네요 우울증이 소식을 하거나 반대로 폭식을 한다고 하네요.

    요즘은 우울증도 감기와 같은 코드로 분류되어서

    취직시 절대 어떠한 불이익은 없다고 합니다.

    본인 스스로 정도가 지날칠 정도로 본인스스로 절제가 안되시면 의학적으로 상담받으시는 것도 추천합니다.

    상담 및 약물치료 1년정도 하고 지금은 스스로 절제도 하고 적당히 먹고 합니다.

    (제일 중요한건 본인 의지)

  • 안녕하세요. 강렬한사랑새202입니다.

    운동을 좋아하시면 마음껏 드시고 드신만큼 더 열심히 운동하시면 됩니다. 저는 운동을 싫어해서 식단을 줄이지만... 제가 하는 방법을 공유드리자면 한끼먹고 집중할 수 있는 것을 최대한 오래하고 잡니다. 자면 식욕이 들수가 없거든요 애시당초 조는 식욕이 많지않아 할 수 있는 방법이긴 합니다만 정 힘드시다면 여러가지 맛의 차나 커피를 추천드려요 카페인이 있으면 각성이 되긴하지만 약간 떫떠름한걸 먹으면 식욕이 좀 떨어지거든요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식욕은 정신력이 가장 중요합니다.

    물을 수시로 마시고

    그래도 못참겠다면 저칼로리 간식을 드시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 그래요 ㅋㅋㅋ

    가만있으면 머 먹고싶고 배안고픈데 입이 심심하고 마트전단지 보면 사로가고싶어요 ㅋㅋ

    저같은 경우에는 그나마 살덜찌는 곤약젤리나 칼로리 낮은 과일을 먹는답니다. 솔직히 참기는 힘들잖아요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    저와 비슷하네요

    이럴때 저는 토마토 를 준비해서

    가지고 다는데 배고프거나 땡길때 토마토로 먹어요

    칼로리도 낮아서 살도 안찌고

    슈퍼푸드로 건강에도 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    요즘에는 먹방을 보는경우가 많더리구요.

    먹방을 보시거나 차종류를 조금씩 드시면서 포만감을 주거나 견과류를 조금씩 먹는것도 좋다고 합니다.