배고플때 보통 어떻게 참으시나요?(다이어트 중)

귀한****

운동도 하고 먹는것도 관리중인데 하루하루 배가 고파서 환장하겠습니다

예민해지는거 같기도 하고 어떤 일에 집중호지 않으면 계속 배고프다라는 생각들이 저를 힘들게하네요

극복할 수있는 좋은 방법있으세요?

총 6개의 답변이 있어요.

원래 다이어트로 음식 섭취를 줄이고 탄수화물을 적게 섭취하게 되면

사람이 극도로 예민해집니다. 최종적으로 몇 킬로 감량이 목표이신지는 모르겠지만

성공하실 때까지는 나태해질때마다 다이어트를 하는 취지를 다시 새기고

극복하는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

너무 힘드신다면 보상심리로 치팅데이를 한번 가지는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 급하게 빼지 않고 먹으면서 다이어트 하는걸

    추천드려요...건강하게 빼야 합니다

    아침점심은 먹고 싶은걸 먹고 ..다만 점심을 늦게.먹고

    저녁을 줄이던가 단식하던가 하는게 좋습니다

    운동을 하신다면 굶거나 배고파 하지 마시고

    먹은만큼 운동하면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

      안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

      우선 머리가 안돌아가는 이유는

      우리몸은 혈당만이 뇌로 에너지가 공급되는데

      당이 충분히 섭취되지 않으면 어지러울겁니다.

      공복감을 해소하기위해 물 많이 드시고,

      고구마 같은 식이섬유가 풍푸한 음식을 드시면

      도움될겁니다.

        안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

        저도 운동하느라 어쩔수 없이 다이어트를 해보았지만

        방법은 없는듯 합니다 물마시면 더 배고프고

        잠을 자도 배고파서 일어나게되고

        집중하는일도 신경질적이게 되지만

        그냥 내가 버텨야하는 날까지 최대한 물을 많이마시며

        그날을 바라보며 참는수밖에 없는듯합니다 ㅠ

          안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

          배고프시면 도시락에 당근이나 고구마 같은거

          넣어서 배고풀때 드셔도 괜찮습니다

          지금 당장 못참으면 물이라도 드세요

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            유튜브 먹방 보시면서 대리만족 하시는 분들도 계시던데 저는 더 힘들더라구요 전 수시로 물마시고 일찍 자버립니다