기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

변비는 어떤 이유로 걸리나요?

저는 변비를 걸려본 적은 없지만

한번도 그 느낌을 느껴본 적이 없어서 궁금해요!

변비는 어떤 이유로 걸리고,

어떤 느낌인건가요??

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 변비는 수분 섭취가 부족하거나 먹는 양이 현저히 부족하게 될 경우에 걸리기가 쉽습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.16

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    거의 대부분 식습관에서 옵니다. 더러 스트레스로 인한 변비도 올수도 있구요.

    평소에 야채와 채소를 거의 안드시거나 수분을 충분히 보충해주지 않는경우에 발생합니다

  • 가장 큰 이유는 불규칙한 식습관입니다.

    바쁜 일상 속에서 아침식사를 거르거나 식사시간이 불규칙해지는 경우가 많은데, 특히 다이어트를 위해 끼니를 거르는 여성분들에게서 변비가 많이 발생한다고 합니다.

    또한 인스턴트식품 섭취 증가나 과도한 스트레스 역시 변비의 원인이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 식습관과 먹는량에 대해서 걸린다고 생각하시면 됩니다.

    수분기가 없는 음식을 많이 드시게 되면 배변활동이 원활하지 않기 때문에

    복부가 답답한데 나오는건 없어서 엄청 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요.

    배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.