신기한매38
신기한매3824.04.11

햇살이 없고 구름이 있는 날도 선크림은 발라야 하나요?

오늘 하늘이 흐려요. 햇살은 없구요. 야외에 나갈때 선크림 바르고 나가야 할까요? 구름이 있어도 자외선은 구름을 통과할것 같아서요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 햇살이 없어보이지만 자외선은 구름을 뚥고 들어 온다고 합니다. 따라서 외출시에는 무조건 발라주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맑은 날이 아니라고 하더라도 햇빛은 지상까지 도달합니다.

    자외선차단제를 발라주는 습관을 가지는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.구름이 있던 해빛이 보이지 않는 실내던 자외선은 존재 하기에 .밤에 자는 시간 빼고는 계속 발라주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    자외선차단은 365일 실내에서도 해야한다고하다라구요. 차단제를 바르는건 날씨상관없이 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    햇살이 없다고 자외선이 없는 것은 아니기 때문에 선크림은 항상 발라야합니다