즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.31

클렌징폼 유통기한 지난것도 사용해도 될까요?

클렌징폼 유통기한이 2달정도 지나있던데

모르고 그냥 사용했거든요

그래도 피부에 특별히 큰 문제는 없겠지요?

피부과라도 가봐야 할까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    클렌징 폼은 유통기한이 길어서 2개월 정도 지났다면 큰 문제가 없을 것으로 보이나, 알게 된 후로는 사용하지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 피부에 드러나는 큰 문제나 반응이 없다며 피부과까지 방문하진 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식품에도 유통기한이 있듯이, 화장품에도 유통기한이 있습니다. 유통기한이 지난 화장품은 성분이 변질되어 트러블을 일으킬 확률이

    높습니다. 유통기한이 지났다면 사용하지 마시고 폐기 하시기 바랍니다.