청소생활
귀한고니246
귀한고니24622.08.16

화장실 변기 때 어떻게하면 잘 없어지나요 ㅠㅠ

자취 처음하는 자취생인데요 변기가 저렇게까지 더러워질줄 몰랐는데 쓰다보니까 너무더럽네요 ㅠㅠ 바깥쪽 말고 안쪽 물고여있는뷰뷴이요! 팁좀 주시요

  • 안녕하세요. 리치해성입니다.

    락스가 제일 잘 없어집니다

    락스 부어넣고 물 바로 내리지 마시구요

    몇분후에 변기솔로 변기내부 전체 닦은후에

    물을내려주세요

    남아있는락스가 유해할수 있으니 몇분후

    물 다시 한번 더 내리시고 사용하시는걸

    추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기에 물을 가득 받아주시구요~ 거기 안에 락스를 부어주세요~ 그리고 그대로 한 30분정도 놔두셨다가 솔로 청소해주시면 물때가 잘 지워질겁니다~ 그리고 안쓰는 치약이용해서 변기청소 해주셔도 좋구요~ 먹다남은 콜라나 탄산수 부어두셨다가 물내려주셔도 깨끗해지고 좋아요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    가장간단한방법은 다이소에서 파는 매직스펀지를 집게어잡아서 변기안쪽을닦으면 엄청깨끗해지고 청소도 2분안팍으로 소요되기에 간편합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    화장실 청소용 락스(스프레이형)을 변기 골고루 안쪽의 굴곡진 곳까지 잘 뿌려주고 30분뒤에 솔로 꺠끗하게 문질러서 닦아주세요.

    변기 안쪽을 대충 닦으면 안되기때문에 안쪽까지 잘 닦아주세요.

    요새는 일회용 변기청소용 제품도 나오니 편한걸로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    화장실은 바로바로 청소하지 않으면 금방 묵은때가 됩니다 락스를 발라 두었다가 10분뒤 청소해보세요

  • 안녕하세요. 우아한파리매96입니다.

    곰팡이가 있는거예요 그럴땐 락스물에 세탁용 소다를 밀가루 풀처럼 섞어서 변기에 이곳저곳을 발라 놓고 3시간쯤 있다 물로씻어 보세요