좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.29

책을 읽을떄 좀더 집중해서 읽을수 있는방법이있을까여?

제가평소에 집중력이 약해서 책을 읽어도 집중이 잘안되고 속독 정독이 잘안되는편인데요 어떻게해야 집중력있게 책을 읽을수있을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    책도 자주 많이 읽어야 집중력이 늡니다. 처음부터 오래 읽을려고 하지 말고 시간을 처음에는 20분으로 시작해서 꾸준히 읽다가 시간을 조금씩 늘려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 책을 집중해서 읽기 위해서는 형광펜을 그으면서 읽거나 소리를 내면서 읽으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    타이머를 낮춰놓고 10분정도 책을 읽으세요. 알람이 울리면 끄고 다시 10분 맞추고 책을 읽습니다. 이것을 5번만 게임하듯이 하세요. 50분 후딱 지나갑니다.