간헐적 단식으로 살을 많이 뺐는데 건강상 이상이 없을까요?

간헐적단식 저녁 단식으로 9kg 뺐고 어지럽거나 하지는 않는데 앞으로도 계속할 생각인데요 근데 장기적으로 건강상 문제가 없을지 걱정입니다 종합비타민을 먹고는 있는데 괜찮을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

요요 현상이 나타날수 있고 확실하게 영양소 부족으로 건강에

이상이 생길 가능성이 매우높다고 보여지네요 ..

간헐적단식보다는 지금부터라도 먹으면서 운동으로 칼로리를 태워서

빼시는게 건강에도 좋습니다 .

    온새****

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 간혈적 단식으로 15kg 정도를 감량했었는데 너무 무리하게 시도하지 않는다면 간혈적 단식을 습관으로 가지는 것은 건강상 좋을 것 같아요

      안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

      간혈적 단식도 괜찮지만 저는 두부다이어트로 2주정도 했서7kg정도 빼것든요 간혈적 단식보다는 나은것같아서 추천드려요

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        간헐적단식을한다면 아침을 굶으시고 점심을 많이 드시고 저녁을 조금만 드신다면 괜찮기도합니다. 다만 8시간안에 맞춰서 드셔야지요

        무작정 굶기보다 이런방법도 있습니다

          안녕하세요. 세심한캥거루241입니다.

          저도 한때 간헐적 단식을 했습니다. 어느 순간까지는 살이 많이 빠지는데 일정기간이 지나면 빠지는속도가 더디어집니다. 그때부터는 적정한 영양소를 섭취하시는게 건강을 유지 하시는데 도음이 되실겁니다.

          꾸준히 단식을 진행 하셔도 큰 무리는 없을듯 합니다.

            안녕하세요. 향기로운벌잡이300입니다.

            종합비타민 보다는 비타민을 하나씩 드시는게 좋으시구요 식단도 삼시세끼를 드시면서 살을 빼시는게 좋다고 합니다