코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.03.27

휴대폰 일반충전과 급속충전은 배터리수명을단축시키나요?

배터리 충전할때 급속충전과

일반충전이 있잖아요 급속충전으로 충전할경우 배터리수명이 단축되나요? 너무 궁금합니다 알려주세요♡

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    휴대폰 배터리를 고속충전시키면 장치에 결함이 없는 경우에 배터리가 장기적으로 손상되지 않습니다.

    고속충전 배터리는 2단계로 작동합니다.

    1단계는 방전된 배터리 혹은 거의 소모된 배터리에 전압을 강하게 전송하기 시작합니다. 이 단계에서는 70~80% 충전하는데 배터리에 그렇게 큰 리스크를 주지 않으면서 빠르게 충전할 수 있습니다.

    나머지 배터리의 20~30%를 충전하는게 2단계입니다. 여기서 스마트폰의 제조사는 충전 속도를 늦추고 충전 속도를 관리해야 합니다. 그렇지 않으면 충전과정에서 배터리에 파손을 가할 수 있습니다.

    제조사에서 주는 충전기를 사용하면 피해는 거의 없습니다.