기타 법률상담법률
경건한풍금조235
경건한풍금조23523.01.10

미성년자 동성 숙박 가능한가요?

궁금해서 묻습니다

동성끼리 미성년자가 모텔숙박이 가능하나요?

미성년자 혼자 모텔숙박도 가능한지 궁금합니다

만일 안된다면 숙박업주는 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    미성년자의 경우, 동성간 혼숙이 가능합니다. 혼자 모텔숙박하는 것도 부모의 동의서가 있다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    동성 숙박은 문제되지 않습니다. 이를 금하는 규정이 있지도 않으며 업주가 처벌되는 경우도 없겠습니다. 관할 구청 등에 문의해보실 수도 있겠습니다.