쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.10

내성 발톱 안아프게 깍는 방법 있을까요??

엄지 발가락이 내성 발톱이라서 한번 깍을라면 엄청 아픈데요. 그래도 안갂으면 더 아프니깐 억지로 깍아야하는데요. 내성 발톱 안아프게 깍는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    발톱을 짜르실 때 라운드 모양으로 바짝 짜르지 마시고

    약간의 1~2mm여유를 두고 ㅡ 로 짜르신 후 뾰족하지 않게 모서리만 살짝 다듬어 주세요.

    샤워하고 부드러워진 상태에서 한번씩 펴주는 것도 도움됩니다.