깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.11
배고픈데 배가 쓰라린 이유가 무엇인가요?

제가 아침을 챙겨먹지는 않는 편인데요

배가 고파도 음료수나 커피만 먹는 경우가 많은데 배가 쓰라려서요

음식을 먹지는 않았는데 왜 배가 쓰라린지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    음식물이 들어오면 위액이 나와서 소화를 시켜줘야

    되는데 커피는 자극적인 음료라서 소화시킬것도

    없는데 소화액과 만나 위를 더 자극시키니 배가

    온전할리가 없지요.

    그런 증세가 계속 된다면 커피나 산이 많은 음료수는자극적이라 삼가하시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    공복 상태에서 커피나 음료 등 자극적인것을 마시면 아무래도 위산이 분비되서 속이 쓰릴수 있겠지요.