선량한하니
선량한하니23.08.22

로션도 유통기한이 있을까요??

집에 사둔지 오래된 로션이 있는데 써도될지 의문이네요..

로션을 열어보니 색깔이 약간 변했긴했는데 사용해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장품은 모두 유통기한이 정해져 있습니다.

    또한 개봉된 제품의 경우 그 기간이 더 짧아지기 때문에 제품 내에 명기된 유통기한 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    로션도 화장품이고 대부분의 화장품들은 유통기한이 있기때문에

    오래된 로션을 사용하지 않는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    로션 등의 화장품에도 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지난 제품을 잘못 사용하시면 피부 알레르기 등이 발생할 수 있으니 버리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    네 화장품 다 유통기한이 있습니다.

    오래 되었거나 변색 되었으면 폐기하시고 새로 사서 쓰셔야 합니다.

    괜히 지난거 썼다가 피부과 비용으로 더 나올 수 있어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    로션도 유통기한이 있습니다. 화장품 바닥이나 옆쪽에 유통기한이 적혀 있을거에요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기초화장품은 개봉하고 12개월 립스틱은 개봉 후 18개월 아이새도우는 개봉후 24개월입니다 3년이 지났다면 모조건 버려야합니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    로션도 유통 기한이 있다고하네요

    개봉 전/후 기간 차이가 있고요

    변색이 되었다면 유통 기한 전이라도 사용하지 마시길 권해요