기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.19

저출산으로 대한민국이 소멸한다고 하던데

저출산으로 대한민국이 소멸한다고 하던데 정말 그렇게 될까요? 2100년쯤? 그냥 애나라고 압박하는 소린지 정말 그런지 심히 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    절반은 맞고 절반은 틀리다고 합니다. 하지만 확실한건 출산이 줄어들면 일하는 세대가 중간에 텅텅비어 문제가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인구가 없으면 자연적으로 소면 되지 않을까요~? 요즈음 뉴스를 보면 심각하기 해요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저 출산으로 대한민국 이 소멸 할 일은 전혀 없습니다 걱정 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 바스포드입니다.

    결혼.출산 파업

    인구절벽 넘어 국가소멸로 진행중

    현재 대한민국은 인구소멸 국가

    한국 저출산 기조 안바뀌면 2750년 국가 소멸

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    급격한 인구 절벽은 당연히 대한민국이라는 국가가 사라지게 만들수도 있는 심란한 문제인 것은 맞습니다

    사람 국민이 없으면 나라는 의미가 없으니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소멸할리는 없지만 지금 한민족이 대대수인 나라에서 다민족 국가로 바뀔 가능성이 매우 큽니다.

    부족한 노동력을 메우기 위해서는 우선적으로 외국인 근로자를 더 받아야 할 것이고 궁극적으로는 이민 문턱을 낮추는 것 까지도 생각할 테니끼요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저출산이 문제이기는 한거같아요 점점 아이낳는추세가 줄어들고 혼자사는가구가 많아져서 걱정이지만 소멸은 안될거에요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    2050년만 되도 밖에 나가면 노인만 가득하게 됩니다 지금 일할수 있는 청년인구의 반정도겠죠

    그리고 빈부격차는 더욱더 극심해집니다 부자들몇몇과 동남아사람들이 살게 될겁니다

    편의점에가도 주유소에가도 다 중국인들 외국인들이 살겁니다

    지금도 지하철타면 노인들많은데 그 비율이 압도적으로 될겁니다