피부과건강상담
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.06.09

이거 습진인가요? 손가락이 계속 벗겨집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

습진인가요? 피부껍질이 계속 떨어져 나갑니다

뜯어내면 또 생기고 그러네요

치료방법을 알고싶습니다.

연고로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요.

    습진 가능성도 있지만 무좀 가능성도 있습니다.

    지속된다고 하였으니 근처 피부과에서 상태를 확인하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 진료를 통해서 원인을 확인하시는게 가장 적절하겠습니다.

    습진이나 무좀균의 감염 가능성이 있겠습니다.

    습진은 스테로이드 연고로 치료를 하고 무좀은 항진균제 연고로 치료를 합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    습진 양상이 아닐까 생각됩니다.

    저 같으면, 수분 접촉을 피하고, 보습에 신경쓰고

    추가로 스테로이드 연고를 바르면서 지켜볼 듯 합니다.

    -> 감염이 되지 않으면.