잠이 안 올 때 좋은 음식있나요?

요즘 생활패턴이 망가져서 그러는지 새벽 3, 4시에 자는 게 다반사예요ㅠㅠ

적어도 11시, 12시에는 자고 싶은데 수면에 좋은 음식 있을까요?

너무 배부른 거 말고 간단히 먹을 수 있는 음료나 간식 추천해주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

우유에 들어있는 멜라토닌이라는 성분이 수면을 유도하는것으로 알려져있습니다.

잠이 잘 안온다면 자기전에 따뜻한 우유를 한잔 마시는것을 추천해드립니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    숙면에 좋은 음식으로는

    상추, 체리, 잠자기 전에 따뜻한 우유 한잔이 도움이 되며

    대추와 생강을 섞어 만든 차도 좋고

    견과류와 바나나, 꿀, 루이보스차등도 숙면에 도움을 주는 음식 입니다.

    잠들기 전 반신욕을 해주시는 것도 혈액순환을 좋게 하여 숙면에 도움을 줍니다.