영양제약·영양제
까칠한이구아나191
까칠한이구아나19122.09.28

건강기능식품 여러종류인데 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
부정맥

점심 식후 - 종합비타민(비타민b복합), 코엔자임Q10, 디오스민1알

저녁 식후 - 비타민D, 아연, 마늘추출물, 베타글루칸, 맥주효모, 라이코펜, 오메가3, 디오스민1알

자기전 - 나토키나제

얼마전에 코로나확진후 체력도 면역력도 떨어지고 입안도 헐고 몸이 힘들어서

이리저리 알아보고 구입은 했는데 언제 어떤제품과 같이 먹어야 하는지 모르겠어서

제가 임의로 나눠봤는데 이렇게 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심 식후 - 종합비타민(비타민b복합), 코엔자임Q10, 디오스민1알

    저녁 식후 - 비타민D, 아연, 마늘추출물, 베타글루칸, 맥주효모, 라이코펜, 오메가3, 디오스민1알

    자기전 - 나토키나제

    현재 복용하고 있는 복용법의 경우 서로 상충되어 흡수가 방해되는 성분의 약이 있지 않기에 이렇게 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 나토키나제는 편하신 시간 식사 상관 없이 드시길 바랍니다.

    문의주신 영양제 모두 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 그렇게 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 약이 아닙니다. 따라서 특별히 드셔야 하는 방법이 있거나 정해진 시간은 없습니다. 꾸준히 장기간 드셔야 그나마 조금이라도 효과가 있기 때문에 본인이 잘 드실 수 있는 식후 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 지금 처럼 나눠서 드시는 것이 편하다면 나눠 드시면 됩니다. 방법이 정해진 건 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군이면 효과가 더 좋을듯합니다. 점심, 저녁, 자기전 정한대로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁에 마늘 추출물은 점심식후로 옮겨서

    드셔주시고 자기전 나토키나제도 점심후또는 저녁으로 옮겨서드시는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    점심 식후 - 종합비타민(비타민b복합), 코엔자임Q10, 디오스민1알

    저녁 식후 - 비타민D, 아연, 마늘추출물, 베타글루칸, 맥주효모, 라이코펜, 오메가3, 디오스민1알

    자기전 - 나토키나제

    위와 같이 복용시 아연의 함량이 고용량일 수 있습니다.

    단독 아연과 종합비타민에 포함된 아연의 함량을 확인해보시고 1일 상한섭취량이상인지 확인해보시길 바랍니다.

    또한 종합비타민의 VitB1과 마늘추출물은 겹칠 수 있고 Vit.B1이 고용량일 경우 위장장애를 일으킬 수 있으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베타글루칸도 자기전으로 바꿔서 드시면 더 좋을듯해요.

    비타민b복합제를 드셔도 구내염이 계속되면 고함량비타민b군으로 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요.

    코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민D는 같이 묶어서 복용하세요. 흡수율 증가시켜줍니다. 나머지는 고정하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정해놓은대로 드시면됩니다. 베타글루칸은 자기전으로 바꾸셔도 좋습니다. 공복에 먹어야 흡수가 잘됩니다.