정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20

현재 달러가 이렇게 강세인이유?

안녕하세요 최근 원화대비 달러가 엄청난 초강세인데요 이렇게까지 달러가 킹달러라고 하며 강세인 이유가있을까요?미국도 호황은 아닌데말이죠

  • 미국의 금리인상과 긴축 정책으로 인해서 그렇고 달러를 회수하려고 하기 때문에 달러의 공급량이 줄어들고

    그로 인해 달러의 가치가 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 미연준의 강력한 금리인상과 긴축의 효과라고 봅니다. 금리인상시 달러가 모여드는 효과가있어 달러수요는 올라가게 되며 당연히 강달러 상황이 됩니다. 국내증시의 경우 외인들이 빠져나가는 모습도 이런상황의 일환인 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    한마디로 물건양이 줄어드면 가격이 비싸지듯이

    미국의 금리가 높아지면서 사람들이 은행에 돈을 저축하고 그로 인해 돈이 은행에 고정되며 시중에 풀려있는

    돈의 양이 줄어들어 달러의 가격이 올라가서 그런것입니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    미국이 호황이 아닌 만큼 자국의 달러 유출을 막기위해 노력합니다.

    미국의 달러가 바로 세계적으로 많이 쓰이는 통화이기 때문이죠

    즉 달러의 보유량이 그나라의 부를 뜻하는 기준이 되어버립니다.

    그렇기 때문에 미국은 금리인상, 달러 가격을 올려 유출을 막으려 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나희73입니다.

    미국의 금리가 상승해 한국보다 미국에 돈을 맡기는 것이 더 이득이기 때문에 한국에거 돈을 빼고 미국으로 이동하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    현재 강달러는 미국의 인플레이션 문제 때문에 올라가는 금리인상 때문입니다.

    참고하세요.