땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.14

아침에 일어나서 공복에 마시는 커피는 몸에 좋지 않나요?

아침에 일어나면 커피를 마시는걸 즐깁니다.

하루에 시작을 대부분 커피와 하는데요.

공복에 마시는 커피가 몸에는 안좋을까요? 대부분 아메리카노를 마십니다.

안좋다고하면 이른 아침에는 안마시려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아침 공복에 커피를 마시지 않는것이 좋습니다. 커피는 약산성이라 공복에 마시면 속에 부담을 줄수있어 식사후에

    마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 커피를 너무 좋아해서 많이 마시고 있습니다

    그런데 공복에 카페인이 많은 커피를 마시면 속에 자극을 많이주어서 안좋다고 합니다

    다른 음식물과 겥들여서 같이 드시면 그나마 쾐찮다고 합니다

    모닝커피 건강하게 드세요