기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.26

하루 중 저만의 시간이 없어서 무기력해지네요.

하루 하루 회사 집 반복과 주말에는 가족들과의 시간을 보내고, 저만의 시간이 없다 보니 사는게 너무 무기력 해 지네요.

아무런 재미가 없고요.

저만의 시간을 갖고 싶은 생각이 들면서 무엇인가 취미라도 가져야 하나라는 생각도 들고요.

어떻게 하면 이렇게 무기력해지는 생각이 들지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가정이 있는 직장인들 대부분이 그럴거에요

    저 또한 마찮가지입니다. 주말이라도 푹 쉬고 싶은데 아이들을 생각하면 마냥 집에만 있을순 없거든요

    시간이 날때마다 하고싶은것들을 한가지씩 해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    네 무기력할때는 취미활동 같은걸 하는걸 추천드립니다.

    무기력이 너무 오래되면 마음의 병이 올수도 있으니 뭐든 혼자만의 시간을 가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼을 하셨냐 아니냐의 차이가 있을 꺼 같습니다

    아이가 있어서 그러시다면 평일에 아내와 번갈아 가시면서 취미를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    운동이 가장 좋고, 만들기도 좋구요.

    혼자시라면 꾸준히 활동하시면 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    나만의 소소한 취미부터 시작하세요..

    그 마음이 너무 이해가 갑니다

    배우자님과 잘 얘기해보시고 꼭 방법을 찾으세요