영양제약·영양제
쿠이치
쿠이치23.05.22
저가 빈혈이 심한데 운동을 하면 더 심해질까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
아토피 빈혈 저혈압

주변 사람들이 몸이 허약하면 운동하면 많이 나아지고 좋아진다는 말에 궁금해 지더라구요 빈혈증상이 심해서 운동을 하면 오히려 않좋을지 좋을지 궁금해서 질문 올려봐요! 답해주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈에는 운동을 하게 되면 몸이 많이 힘들어 집니다,

    운동할 에너지가 없기 때문입니다,

    빈혈약을 드시고 빈혈을 치료하면서 운동을 하시는 것은 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동한다고 빈혈이 심해지지는 않습니다. 빈혈은 약으로 어느정도 교정이 가능하니 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈혈이 있으면 약국에서 철분제를 사서 일정기간 복용하시길 바랍니다.

    무리한 운동은 어지럼증을 더 심하게만들 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.