Star
Star20.11.06

드라이아이스 보관 방법과 폐기 방법?

택배상자에 함께 들어있는 드라이 아이스의 보관 방법과 폐기 방법을 알고 싶어요

하루 이틀 더 보관하고 버려야하는데 보관은 어떻게 하고 버리는건 어떻게 하는건지..그냥 버리면 안될거 같은데..

  • 드라이 아이스는 이산화 탄소 (co2)를 고체화 한 것이라 그냥 두셔도 괜찮아요. 기체로 승화해서 공기중으로 흩어지게 됩니다.

    물은 고체(얼음),액체(물),기체(수증기) 세가지 형태로 존재할 수 있지만, 일반적으로 이산화탄소는 고체 (드라이아이스)형태와 기체의 상태로만 존재합니다. 고체에서 액체상태를 거치지않고 기체로 바로 변하는 것을 승화라고 하는데 이산화탄소의 승화점은 -78.5도 이기때문에 검은 봉지로 겹겹이 보관하는 것이 가장 효과적이라고는 합니다만 승화하는 것은 같습니다.

    *페트병 같은 곳에 밀봉하면 안됩니다.

  • 택배상자에 함께 들어있는 드라이 아이스의 보관 방법과 폐기 방법을 알고 싶어요

    하루 이틀 더 보관하고 버려야하는데 보관은 어떻게 하고 버리는건 어떻게 하는건지..그냥 버리면 안될거 같은데..

    1.드라이아이스는 약 -80도 이하에서 그상태를 유지하기때문에 냉동실에 넣어봐야 승화되어 보관이 어렵습니다. 버릴때는 이산화탄소 덩어리이기때문에 그냥 싱크대에 놔두면 알아서 기화되서 날아갑니다. 혹시라도 주변에 온도에 민감한 그릇을 두면 깨질위험이있으니 주변에 암것두없는 상태에서 싱크대에 놔두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    보관은 자세히 모르지만

    폐기는 화장실 변기물에 넣으면 이쁘게

    연기가 피어오르면서 10분후 아예 없어져버립니자 ㅎㅎ