발바닥에 껍질이 벗겨지는데, 발바닥의 습진은 왜 생기는 것인가요?

성별 남성
나이 42세

최근들어서 발바닥에 껍질이 벗겨지는데요, 습진이 생긴것 같습니다, 그런데 발바닥의 습진은 왜 생기는 것인가요? 발바닥습진도 병원에서 진료를 받는것이 좋은것인가요? 아니면 집에서 관리를 하면 되는것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

(제가 아는 범위론) 발의 경우 , 신발 + 양말 땀이 많이 차고 통풍이 어려운 환경이고

그로인해, 피부 방벽이 약해지면서 습진의 발생 가능성이 높아질 것으로 생각됩니다.

또한 습진이 아니고, 무좀균 같은 감염에 의한 것일 수도 있습니다.

병원에 방문하셔서 정확한 평가를 받아보실 것을 권유드립니다.