예금·적금경제
Seoulprint
Seoulprint22.10.27

손실보전금 이의신청 과연 결과?

안녕하세요

다름이 아니고 손실보전금 이의신청 접수가 8월 30일 끝났습니다

그런데 지금 2달이 지난 시점까지 지급 받은 사람이 거의 없던데 과연 주긴 줄까요?

신청 대상자도 적은것으로 아는데 검증만 2달 이거 믿고 있어야 할까요?

지급이든 부지급이든 확실한 결과 알수있을까요?

아시는분 시원한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 많은 소상공인 분들이 아직도 검토 중이라는

    답변만 들었을 뿐, 정해진 사항은 없는 것 같습니다.

    아무래도 관련 인력 등의 한계로 인하여 검토 결과가 늦게나오는 것으로 보이며

    조금 더 기다려보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    지난 8월 진행된 손실보전금 이의신청 접수 건수는 9만2454건이었지만 지난 14일까지 이 가운데 4.3%인 4011건의 이의신청이 인정돼 손실보전금이 지급됐습니다. 확정시기도 늦지만 이의신청도 거의 받인주지 않는거 같습니다. 집근처 소상공인진흥공단에 전화하셔서 물어보시는 것이 정확할거라 생각됩니다.