건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.22

제가 잠을 잘때 자세가.너무 안좋다는데요..

자고 일어나면 많이 뻐근하거나 목을 움직이기 불편할

때가 많습니다

엄청 삐딱하게 자거나...전 모르지만...자세가 안좋다네요

이런거 고칠수 잇는 방법이 있나요?

베개도 문제겟지만 자세를 잘 잡기위한 먼가가 잇을까요?

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    잠을 자는 자세가 안좋을수도 있지만 신체 밸런스가 안좋아서 그런걸수도 있으니 병원에

    내원해서 상담을 받아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    경추가 뻐근해진다면 베개가 너무높아서

    수면중 자세가 옆으로 누워 자는 버릇이 듭니다.

    베개높이를 낮추면 옆으로 눕기가 불편하여 바른자세가 되니 경추베개나 높이가 낮는 배게를 사용해보세요.