기타 영양상담건강관리
아하아
아하아24.03.10

ABC 주스에 대하여, 영양성분과 효과는?

ABC 주스는 사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)의 앞글자를 딴 이름으로, 세 가지 재료를 한꺼번에 갈아 만든 주소라고 알고있는데, 영양성분과 효능, 그리고 음용방법등을 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    ABC 주스는 사과, 비트, 당근으로 만들어진 주스로, 비타민 A, C, E, K, B 복합체, 미네랄, 식이섬유, 항산화 물질 등 다양한 영양 성분을 포함합니다.

    이에 따라 면역력 강화, 혈액 순환 개선, 피부 건강 개선, 소화 기능 개선, 변비 예방, 혈압 및 혈당 조절, 체중 감량, 노화 방지, 간 건강 및 눈 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    음용 방법에는 아침 공복에, 운동 전후, 간식으로가 포함되며, 과다 섭취 시 부작용이 있을 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서 적절한 섭취량을 유지하고 특정 질환 환자는 전문가와 상담 후 섭취해야 합니다.