정형외과의료상담
화사한큰고니230
화사한큰고니23023.04.26

엉덩이 바로위쪽 허리가 찌르는것처럼 아파요

나이
성별
남성
기저질환

엉덩이 위쪽의허리부분이 찌릿찌릿하고 찌릿할때 신타구니안쪽도 통증이 있는데 왜그럴까요?

병원에 가야 하는지 참고그냥 있으면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주로 추간판 탈출증, 추간관절증 등의 여러가지 척추질환일 가능성이 가장 높아 보입니다. 정형외과나 통증의학과를 방문해서 진찰과 mri 촬영의 도움을 받아 진찰하고 그 결과에 따라 치료하고, 자세교정을 하는 것이 좋을 것이라 생각합니다. 만약 기침을 할 때 악화하고 고개를 숙이고 세수 할 때 더 악화하면 디스크 탈출증의 가능성이 높아집니다. 정형외과나 통증의학과를 방문해서 진찰과 치료를 받기 바랍니다.