아이리스3575
아이리스357521.04.17
오이피클 맛있게 담그는 방법과 보관방법은?

가끔 집에서 오이피클과 무우비트피클을 만들어 먹긴하는데 맛을 제대로 못내서 그런지 맛이 보통정도예요.

오이피클 담글 때 맛있게 만드는방법 알고 싶어요.

그리고 이왕 만들때 여유있게 만들고 싶은데

오래두고 먹을수있게 보관방법도 알고싶어요.

살림노하우 전문가님들 의견 부탁합니다.

  • 오이피클은 간단하게 하실수 있는데 식초 설탕을 1:1로

    넣으신 후 소금의 양은 적당량 넣어보시면서 간을 하시는 것이

    좋습니다. 모든 재료가 섞이시면 한번 끓여 주시고

    바로 준비된 오이에 부어주시면 되요. 오이에 수분이 있어

    많이 물러지지 않습니다. 끓은 간수가 미지근해지시면

    냉장고에 넣으시고 하루 보관후 드시길 추천 드립니다.

    더 맛있게 드시려면 무나 청량고추를 넣어드시면 좋지요

  • 피클이 맛있으려면 두가지가 제일 중요해요.

    식초랑 오이요 이중 하나라도 맛없으면 맛없어요...

    식초는 하인즈 식초 추천해드려요, 다른 식초쓰는것보다 맛있어요..(없다면 사과식초쓰는데 2배식초쓰지마세요.)

    오이는 알아서 좋은거 구하세요.

    만드는 방법

    1. 오이를 굵은소금으로 박박씻는다.

    2. 씻은 오이를 적당한 크기로 자른다.

    3. 자른 오이를 유리병에 넣는다.

    4. 피클염지물을 붇는다.

    5. 상온에서3일 숙성후 냉장보관하여 먹는다.

  • 탈퇴한 사용자

    마트에 피클링 스파이스인가 그거 팔아요!!!!

    넣고 안넣고 차이가 심하더라구요

    그거 넣으면 진짜 피클 사먹을 필요가 없어요ㅠ

    보관하실 때에는 일단 용기 먼저 소독하시고 피클 넣으세요!

    그리고 피클담을 때 월계수잎 하나 넣으면 좀 더 오랫동안

    보관할 수 있어요! 저는 월계수향을 싫어해서 레몬 슬라이스 몇조각 넣어서 보관해요!!!

    맛있게 드세요

  • 음 일단 단촛물의 비율은 어느정도로 하시는지요?

    개인적으로 단촛물의 농도가 좀 높아야 맛이 좋습니다.

    또한 시중에서도 단촛물과 관련해서 피클링 스파이스라는 제품들도 있구요.

    담그는거라서 야채의 질이 떨어져도 괜찮다고 생각하는 분들이 가끔 있는데 야채의 품질도 좋은걸 가능하면 택하세요. 야채에 있는 물이 단촛물로 빠져나갈때 그것도 무시 못합니다.