기타 고민상담고민상담
말쑥한여우281
말쑥한여우28123.03.28
스트레스를 낮추려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 스트레스때문에 힘들어하는 지인이 있는데, 이곳저곳에 물어봐도 두루뭉술한 답변이 대다수더군요.

요가를 해라, 명상을 해라, 밥을 잘먹어라 등등..

혹시 여러분들중에 스트레스를 이겨내는 효과적인 팁을 알고계신분이 있어, 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    스트레스 푸는방법이 다양한데요

    매운음식으로 푸시는 분도 계시고

    지인분들이랑 등산하셔서 경치나 폭포 보면서 몸이 가볍고 스트레스 풀리고 이것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    스트레스를 푸는 방법은 사람마다

    다를것 같아요 운동으로 요리로 여행으로 명상으로 사람을 만나 수다 떨기등 우선 본인이 무엇을 할때 행복감을 느끼는지를 아는것이 제일 먼저 인것 같아요

    찾아서 실천해 보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    개인적인 방법으로 스트레스를 푸는 가장 좋은 방법은 운동으로 푸는 것입니다. 아무 생각 안날 정도로 죽어라 웨이트 운동을 하시면 스트레스가 생길 여유 조차 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.개인마다 다르겠지만 저는 경치좋은곳으로가서 바람을자주쐬주는 편입니다 탁트인데를가면 기분좋아져요