세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

수건의 올바른 세탁법이 궁금합니다

수건은 알몸이나 얼굴등 주요 부위를 닦기때문에 세탁을 잘해야 할꺼 같은데 한번씩 수건에서 냄새가 나는데 수건의 올바른 세탁법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건의 경우 일반 세탁 방법으로 해도 무방합니다. 단, 세탁 내에 삶음 기능이 있다면 주기적으로 수건을 삶아주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건을 냄새나지않게 세탁하시고싶으시면 구연산수를 사용하셔서 세탁을 해보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수건을 세탁할때는 다른 세탁물과 세탁을 하지 마시고

    수건만 따로 모아서 뜨거운 물로 세탁을 한후 건조후 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    자취하시는거가 아니시면 건조기를 사용하시면 정말 뽀송하니 살균된거 처럼 되니까 참고하세요.

    자취중이시면 세정력 좋은 세제와 햇빛에 건조하기 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요

    제대로 된 수건 세탁으로 냄새나지 않는 수건으로 살려보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수건을 세탁할때에는 수건끼리만 따로 모아서 세탁하는 것이 좋고 가끔씩 세탁기의 삶음 기능을 이용하시면서

    건조하실때 바람과 햇빛이 잘드는 곳에서 확실하게 건조 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건 세탁은 수건만 주기적으로 쌂아서 세탁하여 햇볕에 말리는것이 좋아요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 수건만 넣어 단독 세탁해 주시고, 찬물이나 미지근한 물로 세탁해주시되, 울코스를 이용해 세탁해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    수건은 세탁할 때 섬유유연제를 넣으면 안 됩니다 섬유연제를 넣게 되면 수분을 머금고 있어서 정전기를 방지해주는 반면 습기가 금방 차서 냄새가 쉽게 나더라구요. 그러니 수건을 세탁할 때는 마지막 행군 물에 식초를 조금 넣어 주시면 됩니다. 그러면 뽀송하고 햇볕에 말린 것처럼 바싹건조되어 냄새가 안나더라구요