기타 고민상담고민상담
빌리트리
빌리트리22.10.24

주변 지인 중에 유리멘탈이 있습니다. 유리멘탈 강화법 있을까요?

주변 지인 중에 유리멘탈이 있습니다.

유리멘탈 강화법 있을까요?

사소한 일들에 쉽게 감정이 요동치는 듯 한데,

상황이나 환경의 변화에 감정이 흔들리지 않으려면 어떤 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    자존감을 높여주면 좋을수있습니다

    자존감이 높다면 작은일에도 너무 신경을쓰지 않고 극복할수있습니다

    조금더 자신을 다독이고 칭찬해주시면 좋겠습니다.

  • 자신을 알아가는것이 중요합니다.

    내가 좋아하는것이 무엇인지

    왜 그것을 좋아하며 마음이 편해지는지

    자신을 알아가다보면 내면의 힘이 생깁니다.

    내면의 힘은 책읽기와 글쓰기가있습니다.

    나를 알아가는 것은 살아가는데 중요한일입니다. 하루의 일과를 정리하며 생각하는 글을 적어보세요.

    어떤문구라도 괜찮습니다.

    문장이 어떠하듯 상관없습니다.내 일과와 나의 감정을 정리하다보면 좋은 글쓰는 작업이 됩니다.

    행운을 빕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    멘탈은 흔들릴 수 있습니다. 하지만 사소한 것도 커져 일상에까지 무리가 오면 힘들죠.

    저는 멘탈을 흔드는 무언갈 잊을 만큼 활동적이고 생산적인 일을 하면 됩니다. 예를 들어 등산과 같은 운동? 그냥 무작정 밖에 나가서 걷기와 같은 것들이요! 하지만 독서와 같은 행동은 피합니다. 사색에 잠기기가 쉬워서요.

  • 안녕하세요. 신기한등에33입니다.

    사소한거에 휘둘리지않도록 자신을 컨트롤하능게 중요합니다 친구분에게 아무것도아니다 생각의 전환을 해보자 등등의 격려 응원이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    유리멘탈을 강화하기 위해서는 다양한 활동을 해야 합니다.

    분야도 다양한데요. 본인이 잘 할 수 있는 것을 하나 선택하고

    그 분야를 계속 발전시키면서 운동을 꾸준히 병행하다 보면

    멘탈도 좋아지고 자신의 주장이 확고하게 완성될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사입니다.

    살다 보면 누구나 크고 작은 실수를 합니다. 하지만 실수하더라도 그 자체를 과대 해석하거나 자신을 책망하며, 혐오하는 사람이 되지 말아야 합니다. 유리멘탈의 소유자는 실수 자체를 굉장히 힘들어 합니다. 그러나 실수를 개선하지 않고 반복하는 게 나쁜 것이지 실수하는 것 자체가 나쁜 것은 아닙니다.

    자신의 실수를 곱씹으며 부정적인 생각만 반복한다면 유리멘탈에서 벗어날 수 없습니다. 잘 생각해보면 분명 실수하지 않고 잘했던 일도 많았을 겁니다. 스스로 실수에서 벗어나지 못해 유리멘탈을 더욱 강화할 필요는 없습니다. 극단적인 자기 비하를 멈추고 실수를 줄이는 방법을 고민하는데 더욱 씨간을 써보세요.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    일부러 감정이 요동치는 상황에 직면하고 그 상황에서 아무 일도 일어나지 않는다는 것을

    인지하는 훈련을 해야 합니다. 물론 쉬운 것은 아니고 반복적으로 훈련해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    멘탈을 강하게 하는 것은 사실 쉽지 않습니다

    하루아침에 되는 것도 아니구요

    멘탈관리와 마인드 컨트롤에는 명상만한 것이 없습니다

    명상을 통하여 멘탈과 마인드 컨트롤을 해보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    유리멘탈을 강화하가 위해서는

    명상을 해보시는 것도 멘탈 강화에 많은 도움이 될것 같습니다