영양제약·영양제
순수한꽃게277
순수한꽃게27722.03.11

약국에서 칼슘+비타민D 영양제를 추천 받았는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

칼슘+비타민d 제품인 옵티마 칼슘마그네슘골드, 종근당 메가 칼슘 마그네슘 영양제로

다이어트 목적으로는 엘카르니튼(L-카르니틴) 엘칸정을 알아보고 갔는데

카르니틴 효과가 크게 없고 종근당도 의약품이 아니기 때문에 효과가 미미하다고 하더라고요.

그래서 본엔디 연질 캡슐과 본엔디 제품 안에 비타민D 하루 함량이 부족하여 5000 뉴트리파마 비타민D(빨간상자)를 같이 먹으라고 추천 받았는데 체중감소 목적인 영양제로 합리적인건지 ,

아침에 공복상태로 유산균, 본엔디, 비타민D 한번에 섭취해도 되는지,

시중에 광고하는 카르니틴과 약국에서 파는 엘칸정 진짜 효과 없는지,

체중감소 목적으로는 추천받은 본엔디+뉴트리파마비타민D를 섭취하는 것 보다 엘칸정을 먹는게 더 나은지, 아님 둘다 섭취 가능한지,

옵티마 칼슘마그네슘골드와 본엔디 중 뭐가 더 나은지,

추가로 유산균 GC녹십자 포스트바이오틱스 → 듀오락 골드 프로바이오틱스 → 더팜 뉴바이오틱스 골드상자를 먹고 있는데 3가지 중에 뭐가 제일 효과가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 비타민D는 체중감량에는 큰 효과가 없지만 기본적으로 부족한 영양소들이기 때문에 영양제로 드시면 좋습니다. 본엔디, 비타민D는 반드시 식후에 드셔야합니다. 빈속에 드시면 흡수율이 떨어집니다. 그리고 건기식보다는 의약품의 효과가 더 좋은건 맞습니다.

    카르니틴은 지방의 산화에 필요한 성분이기때문에 다이어트 목적과 피로회복 모두 좋은 선택이 될 수 있습니다.

    유산균은 본인 몸에 잘맞는것을 고르시면 됩니다. 지금 드시는 제품이 문제가 없다면 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D는 아침 공복보다는 점심 / 저녁 식후에 복용하시길 권장합니다.

    또한, 유산균은 사람마다 맞는 유산균이 다르실 수 있기 때문에 1~2달씩 복용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 공복에는 유산균과 같은 제품 드시는 것이 맞으며, 비타민D나 뼈영양제의 경우 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜합니다.

    2. 모든 다이어트 보조제는 실질적은 효과를 얻긴 어려우며, 정말 어느정도 도움만 된다고 보시면 됩니다.

    3. 유산균은 보장균수 100억 이상, 3대 원료회사를 사용한 제품이 그나마 좋으며, 듀오락이 이중 제일 괜찮다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    카르니틴의 경우 유의미한 체중감소효과를 보이지 않으며, 오히려 과잉 아미노산으로 인하여 간에 부담만 줄 수 있습니다. 근육 생성 및 칼슘보급을 통한 건강한 다이어트 목적이시라면 본엔디와 비타민D를 함께 복용하시는 방법이 좋겠습니다.

    유산균 제제의 경우 실제 보장균수를 확인해 보시고, 최소 보장균수 100억이상 제품을 고르시는 것이 좋습니다. 원료사가 듀폰 다니스코사라면 더욱 권장되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아침에 공복상태로 유산균,

    본엔디, 비타민D는 식후에 섭취하세요

    2 시중에 광고하는 카르니틴과 약국에서 파는 엘칸정 진짜 효과 없는지,

    - 크게 효과 없어요

    체중감소 목적으로는 추천받은 본엔디+뉴트리파마비타민D를 섭취하는 것 보다 엘칸정을 먹는게 더 나은지, 아님 둘다 섭취 가능한지,

    - 크게 기대는 말아요

    추가로 유산균 GC녹십자 포스트바이오틱스 → 듀오락 골드프로바이오틱스 → 더팜 뉴바이오틱스 골드상자를 먹고 있는데 3가지 중에 뭐가 제일 효과가 좋은지 궁금합니다.

    - 유산균은 먹는 목적에 맞는 균주 선택이 중요합니다

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    본엔디 비타민디는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^