기타 고민상담고민상담
당당한허스키279
당당한허스키27921.01.24

자존감을 높이기 위해서 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요. 자존감이 낮은편이라 좀 회복하고 싶어서 주변에서 추천해준 여러 책들도 읽어보고 있는데.. 자존감을 높이기 위해서 구체적으로 어떤 노력을 어떻게 해야하나요?? 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을높이는법은

    첫번째 스스로에게하루한개이상칭찬하세요

    두번째 성공경험을하세요 목표를세우고달성하시면좋아요(사소한것도좋습니다)

    세번째 감정일기를적으세요 오늘 어떤일로기분이어떠했다로 감정을 파악하세요

    네번째 친구나지인과서로장점찾기게임을하세요

    위방법들을 하다보면 자존감이높아질수있습니다