창백한도요221
창백한도요22123.05.30

골프 운동이 신체에 안좋은 영향이 있지 않을까요?

골프 자세가 한쪽 방향으로만 회전하여 공을 때리는 운동인데 신체 구조나 근육, 골격 등엔 언발란스하게 자극하면서 나쁜 영향을 미치진 않을런지요? 허리나 팔 근육에도 안좋아 보이고 그러던데.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    네, 골프는 신체에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 골프는 한쪽으로만 스윙을 반복하는 운동이기 때문에 한쪽 상체에 고질적인 통증이 유발되는 경우가 많습니다. 또한, 골프는 걷는 운동이기 때문에 무릎과 발목에 무리가 갈 수 있습니다. 또한, 골프는 야외에서 하는 운동이기 때문에 자외선에 노출될 수 있습니다. 자외선에 노출되면 피부암, 백내장, 주름 등의 피부 질환이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.골프도 힘으로만 하다보면 갈비뼈나가고 무릎 팔 다리 다 아프게됩니다. 초보시면 레슨받아서 힘빼고 치는방법을 배워야 됩니다.