식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.03.31

오이는 수분이 많은 채소 중 하나이잖아요.

등산할 때에도 오이를 많이 가져 가기도 하고 갈증 해소에 좋다고 알고 있습니다 그만큼 수분 함량이 많은 채소 중 하나로 생각이드는데요.

특별한 영양소는 없는 것인가요? 간략하게라도 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    오이는 높은 수분 함량을 가지고 있어 갈증 해소에 좋은 채소입니다.

    또한 비타민 K, 칼륨, 식이섬유, 항산화 성분 등이 풍부하여 혈액 응고, 혈압 조절, 소화 건강, 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    등산 시 오이를 섭취하면 수분과 전해질을 보충하고 소화 부담을 줄이며 체온을 조절할 수 있습니다.

    그러나 오이는 칼로리가 낮고 포만감이 낮기 때문에 다른 영양소가 풍부한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 대부분이 수분으로 이루워져있는 채소이지만 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오이는 수분 함량이 높아 갈증 해소에 좋습니다. 또한, 칼륨, 비타민 C, 비타민 K 등의 영양소가 풍부합니다. 이는 혈액압 조절, 면역 강화, 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또한, 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고, 포만감을 느끼게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이가 수분이 거의 95% 이상을 차지 하기는 하지만 비타민은 물론 칼륨 마그네슘 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.오이는 약 90% 이상이 수분으로 구성되어 있으며. 비타민K, C, 칼륨, 마그네슘 등 필수 영양소가 풍부합니다.