색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16

칫솔 사용하는데, 교체 주기를 어떻게 하세요?

사람마다 쓰는 정도가 다를테고 마모되는 정도도 다를텐데요.

지나치게 너무 자주 교체를 하게되면 비용이 별 거 아닌 거 같은데요

나가는 돈이 상당해요.

일반적으로 칫솔 교체 주기를 어느정도로 하세요?

  • 안녕하세요. 찬란한사슴90입니다.

    확실히 알지는못하지만

    한달에 한번교체하는게 좋타고들었습니다

    도움이되셧으면 합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    위생상 분기별로 한번씩은 칫솔을 교체 해주시는게 가장좋습니다 세달에 한번 갈아주시고 참고하세요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    칫솔이 헤져 더이상 사용하다가는 나의 잇몸이 상할 것 같거나 이가 제대로 닦이지 않을 것같을때 교체를 하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 힘센낙타199입니다.

    저는 보통 주기는 정하진않지만

    칫솔이 오래쓰다보면 많이 벌어져서 그때쯤 한번씩 바꿔줘요!