이로동
이로동23.09.27

칫솔은 얼마의 교체주기를 둬야되나요?

미세모칫솔을 사용하는데 한달정도 지나면 미세모가 거의 다 닳더라고요 근데 칫솔이 소모품이긴 하지만 너무 빨리 바꾸는것 같아서 그런데 평균 얼마의 주기를 두나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    칫솔 사용 습관에 따라 다를수는 있지만, 최소한 3개월마다 한번씩은 교체해 주는 것이 좋습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져서 플라그가 제대로 제거되지 않으며, 칫솔모가 마모되고 휘어져 있으면 잇몸을 손상시켜 다른 감염의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반적으로 칫솔은 3개월이내 1번정도 교체해주면뒤는데..

    칫솔모 상태에따라 더 빨리 교체해줘도됩니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    칫솔은 보통 1달에 1번 많으면 1달에 2번정도 바꿔줘야 합니다. 늦어도 3달에 2번입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 칫솔은 일반적으로 사용하면 부드러운 모는 2개월, 일반모는 3개월마다 교체가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칫솔관리도 중요한데 한달에 한번씩 교체주기를 잡고 가시는게 제일 좋은거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다사람마다 치솔질 하는거에 따라 다르지만 보통 한달간격으로 교체해주면 크게 문제가 없습니다