가압류·가처분법률
냉정한아나콘다131
냉정한아나콘다13120.09.17

빌려준 돈을 어떻게 하면 받을수 있나요?

아는사람에게 돈을빌려 줬는데 차일피일 미루기만하고 주지를 않는데 어떻게 받는 방법이 없을까요 차용증이 없는데요 전화로 녹음해놓은거는 있고요..지금은 전화도 안받아요 어떻게 처리를 하면될지 답변 부탁 드립니다 ..수고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채무자가 임의로 돈을 변제하지 않는다면 결국 민사소송을 할 수 밖에 없습니다.

    지급명령신청이나 본안 소송을 제기한 후 확정되면 집행을 하여야 합니다.

    더불어 가압류나 가처분 등 채권보존 조치를 병행하셔야 합니다.

    본인 소송이 어려운 만큼 차용증 등 제반서류를 토대로 법률 전문가와 상의하여 법적 절차를 진행하시기 바랍니다