식사후 쏟아지는 잠을 견디기가 힘듭니다

회사에서 돌아온후 식사를 하는데 밥 먹은지 1시간이 지나면 잠이 쏟아져 내려서 견딜수가 없습니다.먹고 누우니 소화도 안되고 해결방법이 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

회사 일 하고 오셔서 많이 피고하시겠네요.

그래도 식사 후 바로 잠 드시면

자는 동안 우리 몸 안에 장기들이 쉬지 못하고 음식물들을 소화시키느라 밤새 움직이게 된대요.

그래서 아침에 일어나기가 힘들고

몸은 붓게 된답니다.

힘드시더라도 밀렸던 집안 일을 하면서 움직이시거나 주변으로 산책을 나가시면 소화에도 도움이 되고 좋을 듯 하네요.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

    안녕하세요. 붉은안경곰33입니다.회사를 마치고 집근처 밖에서 밥을 먹고 걸으면서 소화도 하고 잠도 깨고 하면 될꺼 같습니다.

      안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

      식사 후 밖으로 외출 하는것도 좋습니다

      잠도 깨고 운동도 하고 소화도 될니까요

      ....

        안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

        피곤 하시것 같네요 밥먹기전

        한숨, 주무시고 식사 하시는게 어떤가요

        운동 하시면서 체력이 기르것도 좋고요

        아니면 밖에서 드시고 오는것 방법

          안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

          습관을 조금 고쳐보는 것 도 괞찮 을 것

          같네요 식사후 나오셔서 아예 잠오기전

          동네 한바퀴 걸으세요^^