성숙한매미175
성숙한매미17521.08.18

벽에 난 구멍은 어떻게 처리해야 하나요?

벽에 못을 박았던 흔적이 있는데 그냥 냅두니까 보기 너무 안좋아요. 구멍 났던 부분을 채우는 것이 좋을까요 가리는 것이 좋을까요? 자세한 답변 부탁드려요~!

  • 벽에 구멍의 흔적이 남았다면 가리는것 보단 메꿔야하지 않을까 싶습니다.

    제가 했던 방법을 말씀드리자면 철물점에 가면 백색시멘트 1봉지 구입 2-3천원 합니다.

    시멘트를 조금만 덜어서 물에 되직하게 개어 구멍에 살살 집어넣어주면 됩니다.

    또 한가지 방법은 문방구에 가시면 애들이 가지고 노는 클레이라는 찰흑과 비슷한

    그걸 구입해서 마찬가지로 조금씩 떼어서 구멍에 밀어넣어 주시면 될 겁니다.

    질문에 대한 답변이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    벽에 난 쥐구멍을 주방용 알루미늄 호일로 막으면 급한대로 응급조치가 취해져요.

    알루미늄 호일을 쥐구멍보다 크게 서너볍 겹쳐서 구멍에 대고 포장용 테이프로 사방을 붙여두면 쥐가 이를 뜯고

    들어오지 못합니다.