저축성 보험보험
배부른올빼미39
배부른올빼미3923.01.27

상조보험 해약을 하려는데 손실이 크네요 조언부탁드려요

상조보험을 가입했어요

140회 납입하는 상품인데 현재82회 납입했고 해약하려니 환급율이 70%로 68만원 손실 확인되네요 납입만기시는 80% 환급율로 72만원이 손실되던데 그냥 지금 해약을 해야할지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 가입할때 신중히 해야합니다.

    이미 가입을 했으니 해지해야한다면 더큰손해를 보기전에 해약

    하시는 것을 추천드립니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어떤보험이든 해지시 손해를 보는것은 마찬가지 입니다.

    해지사유가있다면 더큰손해를 입기전에 빨리 해지를 하시고

    차후 가입시는 신중한가입을 추천드립니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나중에 써먹으면 됩니다. 타인에게 양도도 가능하니

    증서만 잘챙겨놓고 있으면 됩니다. 회사가 망해서 없어져도 증서 하나로 타 업체에서 상조서비스 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    글쓴이님 글을보면 지금 해약하는게 앞으로 납입금액을 더 내지 아니하고 환급금도 큰 차이가 없기에 해약 하실 생각이시리면 지금 하시는게 더 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>상조보험의 경우 일반 보험사의 상품이 아닙니다. 상조회사의 서비스 상품인 것입니다.

    어떠한 보험이든 도중에 해약을 하게 되면 계약 약속을 이행을 안한 것이기에 손해를 볼 수 밖에 없습니다.

    상조보험의 목적은 상조서비스 입니다. 목적에 맞지 않는다면 해약하는것이 좋겠죠.

    어떠한 보험이든 보장을 목적으로 가입하는 것이니까요.