영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 먹는 순서와 시점 질문

지금 먹고있는 영양제가

레스베라트롤

밀크씨슬

오메가3

비타민C

쏘팔메토

종합비타민

유산균

먹는순서는

일어나자마자 :유산균, 종합비타민

점심 식사 후 : 레스베라트롤, 밀크씨슬, 비타민C

저녁 식사 후 : 레스베라트롤, 오메가3, 쏘팔메토

현재 이렇게 먹고있습니다.

계속 이렇게 먹어도 되는지 확인 부탁드립니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는순서는

    일어나자마자 : 유산균,

    종합비타민(위장장애 시 식후에)

    점심 식사 후 : 레스베라트롤, 밀크씨슬, 비타민C

    저녁 식사 후 : 레스베라트롤, 오메가3, 쏘팔메토

    계속 이렇게 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 습관이 괜찮습니다

    많이 공부하신 티가 나는 것 같네요

    여기서 첨언을 하자면 요즘엔 커피도 많이 드시고 하시니

    마그네슘이 포함된 미네랄을 공복이나 식후에 정하셔서 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다