조용한문어80
조용한문어8023.07.15

쌀뜬물은 먹어도 몸에 괜찮은건지 궁금합니다.

흔히 찌개같은걸 끓일때 쌀뜬물을 사용하는데요.

쌀뜬물은 쌀을 씻고 나오는 불순물들 아닌가요?

불순물인데 먹어도 몸에 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고마워입니다.저는 일단 쌀을 깨끗하게 씻어서 다시불려놔요 ,깨끗하게 씻어놨으니까 먹어도 상관없을것 같아요 저는 쌀뜬물로 된장찌개 잘끓여먹는데 구수한것같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    첫번째 씻은 불순물이 있을 수 있으니 그물은 버리고 두번째 씻은 물은 된장국 끓일때 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    쌀뜨물에는 비타민B1,B2가 있습니다.그리고 전분,지질,단백질,미네랄이 있어요. 몸에 먹어도 괜찮습니다