질문자임
질문자임23.01.26

생고기는 냉동실에서 유통기한 얼마나 되나요??

삼겹살이나 생고기를 사서 다 먹지 못할경우 냉동실에 얼려 놓자나요???근데 그렇게 얼려 놓을 경우 유통기한은 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    생고기 냉동실에서의 유통기한은 3개월 이내로

    드셔야 하며 간혹 냉동하면 1년이상 먹어도

    괜찮다고 생각하시는데 절대 아닙니다. 되도록

    오래두지 않고 가급적 신선도가 유지될때

    드시는게 좋습니다.