오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.28

줄넘기 잘하는 방법좀 알려주세요

아이가 줄넘기시험이 있다고하는데

하나도 못넘네요 가르켜달라고하는데

시범은 보여주겠지만 설명해주는게 너무 어렵네요

줄넘기 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 바른 자세로 서기

    줄넘기를 시작할 때는 먼저 바른 자세로 서야 합니다. 양발을 어깨 너비만큼 벌리고 무게 중심을 발바닥에 올려놓으면 됩니다.

    2. 팔과 손목의 움직임

    줄넘기를 돌릴 때는 팔과 손목을 적극적으로 사용해야 합니다. 팔꿈치를 고정하고 손목만을 이용해 줄을 돌리면 훨씬 빠르고 효과적으로 돌릴 수 있습니다.

    3. 점프의 타이밍

    줄넘기를 돌리는 동안은 점프의 타이밍을 맞추어야 합니다. 줄이 발바닥 아래로 지나갈 때마다 뛰어서 줄넘기를 계속할 수 있습니다. 이때 발을 땅에서 떼는 순간은 줄이 완전히 발 아래로 지날 때가 아니라, 약간 이른 시점이 좋습니다.

    4. 꾸준한 연습

    줄넘기는 처음에는 어렵게 느껴질 수 있습니다. 하지만 꾸준한 연습을 통해 금새 능숙하게 다룰 수 있습니다. 매일 조금씩이라도 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    어떤것이든지 잘하기위해서는 많이해보는것이 좋을듯합니다. 옆에서 같이 많이해주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰에서 줄넘기 하는 영상을 검색해서 아이에게 보여주세요 애들은 한번 보면 금방 따라하더군요.