파이코인업비트
파이코인업비트24.03.05

촉법소년 나이를 더 내린다고하던데 확정난건가요?

요즘 나이어린 촉법소년들의 범죄가 많아지고 흉폭해져서

촉법소년들을 처벌할수있는 나이를 더 낮춘다고하던데

확정이 됝건가요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아직 확정된건 없습니다. 촉법 소년 범죄가 날로 심각해지고 있기 때문에 나이를 빨리

    내려서 처벌을 할수 있게 해야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 어린나이에도 말도 안되는 사건 사고를 만드는 아이들이 많아지면서 촉법소년을 활용한 아이들이 많아지고 있다고 성토를 하고 있고 그에 따라 내려야 한다는 여론이 높은 것은 사실이지만 아직 확정이 된 바는 없습니다.