양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

신생아의 대상영속성이 형성되는 시기는 언제인가요?

신생아에게 눈에 보이지 않아도 대상이 존재한다는 의미를 아는 시기가 언제인가요?? 이런 대상영속성은 따로 교육하지 않아도 자동으로 형성되는 건가요??

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    대상영속성은 아이마다차이는보이나 6개월전후

    로 나타나며

    이러한대상영속성은 자연적인발생으로볼수있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 대상영속성이 4개월에서 6개월 사이에 본능적으로

    형성하게 됩니다.

    따로 교육하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    대상영속성은 심리학자 피아제의 인지발달 이론 중 감각운동기에 속하는 개념으로 영유아가 대상이 눈앞에서 사라지거나 목소리가 들리지 않아도 그것이 계속 존재한다고 믿는 것을 이야기 합니다.

    4개월부터 교육을 하지 않아도 자연스럽게 개념을 어렴풋이 이해하고 24개월 정도에 완전한 확립을 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대상영속성은 생후 10개월이 경과하면 형성됩니다.

    숨겨진 물체가 계속 존재한다는 사실을 인식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    눈에 안보여도 대상이 존재하는 의미를 아는 대상영속성은 생후 6개월 이후부터 나타납니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통은 4-8개월 정도의 시기에 별도의 교육이 없어도 스스로 대상영속성의 개념을 깨우칩니다

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대상영속성의 경우 6개월 이후에 형성되고 발달이 됩니다

    이러한 것은 학습을 하지않아도 자동적으로발달할수있습니다.