집착이 심한 부모님 스트레스받아요

저희집이 삼남매이구 딸이 저혼자라서 그런지

저희 부모님은 저에게 집착이 아주 심하세요.

저녁에 집에 늦게 들어가게 되면 전화를 수십통씩

하십니다. 친구들과 맥주한잔하기도 힘들어요

그래서 독립도 생각했지만 집에서 반대를 해요

집착이 심한 부모님과 같이 지내기 힘듭니다

어쩌면 좋죠

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

근데 부모님입장에서는 딸이 혼자이시면 걱정이 될수 밖에 없을것같아요

부모님 생각하셔서 조금 그틀에 맞추고 나서 시간이지나고 난후 독립을

하신다면 허락해주지않으실까요 ? 믿음이생기니깐요

    안녕하세요. Uddudd입니다.

    부모님의 관심은 적당해야 좋은것 같습니다

    술도 드실 나이면 성인인데 진지하게 부모님께 얘기해보는건 어떨까요? 그리고 독립하는것도 친구들과의 가벼운 술자리도 책임질수있는 성인이십니다. 그동안 너무힘들었다고, 내생각도들어달라고 한번 얘기해보는게 좋을것같아요 만약 부모님이 변하는게 없으면 강력하게 나가보시는게 좋을듯하네요

      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

      요즘 세상이 흉흉하니 걱정하시는 마음이 크셔서 집착하시는 거 같은데...

      일단 진지하게 대화를 한번 나눠보시는걸 추천드립니다.

      맛있는거 먹으면서 진지하게 어떤게 힘든지 어떻게 했으면 좋겠는지 등 대화를 나눠보세요.

      대화만큼 좋은게 없습니다.

      타협점을 잡아야 서로가 피곤해하지않고 편하게 지낼 수 있지 않을까 싶습니다.

        안녕하세요. 광복아빠입니다.

        부모님께서 집착이 심한것은 너무나도 사랑하는 마음 때문이 아닐까요?

        처음에는 부모님과 같이 맥주한잔 같이 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

        부모님께서 따님분이 술을 마셔도 술주정이나 실수를 하지 않겠구나 생각하시면

        친구들과의 술약속도 허락하지 않을까요?