경제동향경제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.04

23년 경제시장은 어떤흐름으로 가실거라 예상하시나요??(주식, 코인)

안녕하세요! 22년은 정말 경제가 세계적으로 안좋았자나요! 이제 23년이 됐는데 세계 경제흐름이 똑같이 안좋을가요? 아니면 경제가 좀 회복하고 좋아질가요?? 주식과 코인시장에도 좀 회복하고 좋아질가요? 전문가님들의 의견을 듣고싶습니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알 수 없습니다만

    개인적으로는 주식 및 코인시장 등이 현재에도

    불확실성이 매우 크기 때문에 2023년에도 급반등은 어려울 것으로 보이나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    코인은 사실 루나, ftx파산 등 안정성 신뢰도가 너무 떨어졌기 때문에 살짝 급등은 오겠지만 이전처럼 오르기엔 한계가 있어보입니다.

    주식은 2023년은 지금보다는 좋아질 것으로 보여지나 경제가 많이 둔화되고 침체우려가 높기 때문에

    힘겨울 것으로 생각됩니다.

    2023년 하반기, 2024년 초,중반은 되어야 전환점을 맞고 조금씩 상승기류로 올라갈 것으로 예상하고 있습니다.