신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

전신 마취 수술 후 심해진 건망증? 오래갈까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

큰수술을 한 지 반년이 지나갑니다. 요즘 방금 한 생각도 금방 기억나지 않고 다른 사람과의 약속도 까맣게 잊고 그렇습니다.

메모하고 기억하려고 애쓰고 노력하는데 어쩔 수 없는 상황이 자주 와요.

시간지나면 좋아지겠죠? 회복하는데 얼마나 걸릴까요?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.26

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    전신마취 이후 발생한 건망증에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 대부분 6개월~1년 내에 서서히 좋아지는 증상이며

    이 기간이 지난 후에도 건망증이 심하다면 마취와는 별개로 인지기능 저하를 의심해보아야 되겠습니다.

    관련 진료는 신경과에서 전문적으로 다룹니다.

    참조하시어 위 답변이 건망증의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.